«Все, что вы хотели знать о российских винах – обязательно узнаете!» - уверены организаторы винного пространства на уникальном фестивале DISCOVER RUSSIAN CUISINE, который впервые пройдет 4-6 октября 2017 года в Москве в рамках агропромышленной выставки «Золотая Осень». Главная цель фестиваля – продвижение русской гастрономической традиции в современном мире, что предполагает ее гармоничное сочетание с винной составлящей, что особенно актуально сегодня – в период настоящего возрождения российского виноделия.
Отечественная винная культура, которая начала свою историю еще со времен Хазарского каганата и греческих метрополий, переживала не один яркий подъем, дала миру множество интересных новаций, и в настоящий момент продолжает удивлять любителей и профессионалов винного рынка. С огромным успехом впервые за всю историю проведения престижной международной выставки Vinitaly в 2017 году при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ проходило выступление стенда России с национальной экспозицией. А чего стоит коллекция медалей, полученных за короткий период российскими винодельнями на престижных европейских и азиатских конкурсах, таких как Decanter World Wine Award, International Wine Challenge, International Wine and Spirits Competition, Mundus Vini, Chardonnay du Monde, AWC Vienna, Concour Mondial de Bruxelle, The Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition и др.
И все же, самое главное – чтобы наша страна узнала своих героев, тех, кто развивает российское виноделие сегодня. Для этой цели на фестивале организуется зона #ВИНАРОССИИ. У всех желающих будет возможность познакомиться с именами российских виноделен и их винами-призерами международных конкурсов и яркими новинками. Свои лучшие вина на фестивале представлят Русский винный дом «Абрау-Дюрсо», Domaine Burnier, «Винодельня Ведерниковъ», «Винный дом Захарьина», Винодельческое имение «Фанагория», «Золотая балка», «Новое Русское вино», «Мысхако», «Усадьба Дивноморское» и др.
Известные специалисты и ведущие винные эксперты по российскому виноделию и гаражным винам Артур Саркисян, Владимир Цапелик, Карина Согоян, Владимир Мартынов, Виталий Горбенко и другие проведут уникальные авторские дегустации и мастер-классы. Из первых уст экспертов и профессионалов винного бизнеса гости фестиваля DISCOVER RUSSIAN CUISINE смогут узнать, чем живет сегодня винная отрасль, каковы тренды и тенденции в современном мире, какие новинки появились в отечественном виноделии. Так как игристые вина пользуются огромной популярностью в России, на своем мастер-классе Владимир Цапелик расскажет о новых технологиях и экспериментах в их производстве. Он же расскажет о нашей отечественной гордости – российских автохтонах и использовании их в виноделии, а также об особенностях гастрономических пар русской кухни и розовых вин.
Все больше гаражных хозяйств открывается в разных регионах России, так как в последние годы правительством дан импульс для развития малого виноделия. О победах и завоеваниях таких винодельческих хозяйств и новых именах «гаражистов» можно будет узнать на мастер-классе Владимира Мартынова. Бренд-амбассадор Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Виталий Горбенко проведет мастер-класс «Стили российских вин: от игристой классики до автохтоных сортов». А на дегустациях от знаменитой крымской «Массандры» и новороссийской «Усадьба Мысхако» все желающие смогут познакомиться с лучшими образцами их продукции и открыть для себя что-то новое.
Но поскольку фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE – гастрономический, вполне логично присутствие центральной площадки chef’s table, где эногастрономические сеты составят шеф-повара совместно с российскими звездами виноделия: «Абрау-Дюрсо», Domaine Burnier, «Вина Захарьина», «Лефкадия», «Саук-Дере», «Винодельческое имение Фанагория» и «Усадьба Дивноморское». Ведь уже сейчас наша страна может предложить многое ценителям и гурманам: дикие морепродукты Дальнего Востока, волжского осётра, томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся и другие отличные продукты.
Во время мастер-классов зрители воочию смогут убедиться, как лучшие из лучших шеф-поваров мира справятся с задачей успешного сочетания блюд высокой гастрономии с акцентом на русскую или современную российскую кухню и вин отечественных производителей, созданных из международных или исконно русских сортов.
До встречи на празднике высокой кухни и изысканных напитков!
Ожидаемая аудитория: более 10 тыс. человек. Площадки фестиваля будут открыты для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня только по предварительной регистрации.
Организаторы проекта:
Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской федерации
Оператор проекта:
ООО «Выставочная компания Асти Групп» БЦ «Барклай Плаза», ул. Барклая, д. 6, стр. 5 121087, Москва
Тел.: +7 (495) 797-6914, www.astigroup.ru, gastroevent@astigroup.ru