20 мая в рамках Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции пройдёт сессия «ХАЛЯЛЬ. ПЕРСПЕКТИВА НАПРАВЛЕНИЯ В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ», организованная Центром компетенций Халяль при Роскачестве.
Сессия на тему «Халяль – перспектива направления в мясной индустрии» даст возможность участникам Саммита познакомиться с индустрией халяль, раскрывая её потенциал и возможности для производителей мясной продукции в России и за её пределами.
Обсуждение будет сосредоточено на анализе текущего состояния рынка халяль, его требованиях и стандартах, а также на выявлении основных тенденций и перспектив развития этого направления в мясной индустрии. Участники сессии узнают о ключевых аспектах производства халяль-мяса, начиная от выбора сырья и заканчивая его обработкой и упаковкой в соответствии с нормами халяль.
Спикеры – ведущие эксперты и представители крупнейших производств – поделятся своим опытом внедрения и сертификации халяль-продукции, обсудят вызовы и возможности, с которыми сталкиваются компании на этом пути. Также будет рассмотрена роль государственной поддержки и международного сотрудничества в развитии и продвижении халяль-продуктов на мировом рынке.
ПРОГРАММА СЕССИИ И СПИКЕРЫ
Модератор: Низамов Марат Ренатович, руководитель Центра компетенций Халяль при Роскачестве
Опыт организации экспорта продукции Халяль
Спикер: Лащенко Дарья, заместитель генерального директора УК «Дамате»
Перспективы и опыт экспорта в страны Ближнего Востока
Спикер: Павлов Павел Валерьевич, первый заместитель директора Башкирского птицеводческого комплекса им. М. Гафури (ООО «Союзпромптица»)
Особенности ведения торговой матрицы Халяль
Спикер: Соммер Наталья Викторовна, директор Департамента системы менеджмента качества компании «Магнит»
Инструменты популяризации категории «Халяль» в торговых объектах
Спикер: Тюветский Сергей, Директор по качеству торговой сети «Перекресток»
Потенциал экспорта продукции Халяль
Спикер: Якуба Александр Николаевич, Советник руководителя Агроэкспорта
Страны Персидского Залива, культура потребления, специфика экспорта мясной продукции. Сертификация Халяль
Спикер: Ковалева Светлана Михайловна, директор по развитию агентства ВЭД технологий WeCONN
Перспективность внедрения стандартов Халяль при производстве пищевой продукции для российского и международных рынков
Спикер: Елисеева Юлия Германовна, директор по техническому регулированию «Эйч энд Эн»