Tre Bicchieri live in Moscow Три Бокала снова в Москве. 22 Ноября, 14:00, DI Telegraph

Мировое турне Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour возвращается в Россию со знаковыми винами лучших производителей, которые вошли в гид 2019 года. Мероприятие пройдѐт в четверг, 22 ноября, в залах DI Telegraph, которые расположены в самом центре столицы. Пресс-конференция начнѐтся в 14:00, а круговая дегустация – в 15:00 и продлится до 20:00. В рамках мероприятия также пройдут три мастер-класса, которые проведут главный редактор путеводителя Vini d’Italia Марко Сабеллико, международный редактор Gambero Rosso Лоренцо Руджери и бренд-амбассадор Gambero Rosso в России Дмитрий Федотов. Первый мастер-класс будет посвящен свежим и элегантным винам Просекко, которые остаются наиболее востребованными игристыми винами планеты. Второй расскажет о самых знаменитых тосканских винах Кьянти, а третий сфокусирует внимание участников на 11 винах, которые были удостоены Специальных премий гида.  

Место проведения: DI TELEGRAPH

Адрес: Тверская 7 - вход 9, 5 этаж

  • 14.00 - 15.00 | Церемония открытия
  • 15.00 - 20.00 | Круговая дегустация  
  • 12:00 – 13:00 | Мастер-класс: Вина PROSECCO DOC
  • 15:00 – 16:00 | Мастер класс: CONSORZIO CHIANTI
  • 17:00 – 18:00 | Мастер-класс: VINI D'ITALIA 2019 Special Awards  

Gambero Rosso в тридцать второй раз выпускает гид Vini d'Italia. В настоящее время, помимо итальянского, он переводится на английский, немецкий, китайский и японский языки. Издание шаг за шагом сопровождает ренессанс итальянского вина в эпоху активного развития новых технологий виноградарства и виноделия. В турне Tre Bicchieri World Tour участвуют исключительно лучшие винодельческие хозяйства, которые получили наивысшую оценку гида - Три Бокала, гарантирующую непревзойденное качество. Никакое иное мероприятия, ориентированное на продвижение итальянских вин, не может похвастаться столь же строгим критерием отбора участников. Помимо гида, посвященного лучшим итальянским винам, Gambero Rosso планирует одновременно представлять цифровую версию издания "Итальянские рестораны мира".  
 
В нем вы найдете информацию о лучших ресторанах, пиццериях и винных барах, расположенных за пределами Италии В 2017 году экспорт итальянских вин впервые превысил порог 6 миллиардов евро. После пары кризисных лет российский рынок восстановился и в 2016 и 2017 годах продемонстрировал серьезный рост, в основном благодаря увеличению спроса на игристые. Если вы хотите познакомиться с новыми трендами итальянского виноделия, попробовать уникальные вина, отражающие место своего происхождения, то вы должны обязательно посетить дегустации московской остановки Tre Bicchieri World Tour. После столицы России турне Gambero Rosso отправится в феврале в Лондон, а далее в марте в рамках "Американской недели Трех бокалов" мероприятия пройдут в Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Также предусмотрены дегустации в Мюнхене, Стокгольме, Дюссельдорфе, Вероне и Бордо.   

Все внимание к Prosecco DOC

Страсти по Просекко не утихают. Вина Prosecco DOC, которые создаются в Венето и Фриули, по-праву считаются наиболее продаваемыми игристыми винами планеты, ведь годовой объем производства составляет порядка 500 миллионов бутылок. К тому же примерно 70% Просекко отправляется на экспорт. Легкие, свежие, очаровательные и захватывающие вина Prosecco DOC могут восприниматься роскошью, которую вы можете себе позволить каждый день. Просекко прекрасно соответствует любому времени суток: им можно наслаждаться перед обедом, во время оного и после, оно порадует в 5 часов вместо чая, подойдет в качестве аперитива или сопроводит ужин. Во время московской остановки Tre Bicchieri World Tour консорциум производителей Prosecco DOC выступит отдельным стендом, на котором будут представлены разнообразные стили вин от виноделен – членов Консорциума Prosecco DOC.    

Chianti DOCG - наиболее популярное тосканское красное вино 

Какое вино является самым известным в Италии? Конечно же, Chianti DOCG, на долю которого приходится примерно 60% всего вина, производимого в Тоскане. В регионе зарегистрировано 3500 хозяйств, которые работают на 14 тысячах гектаров лозы в провинциях Ареццо, Флоренция, Пиза, Пистойа, Прато и Сиена. Что же их объединяет? Определенно виноград Санджовезе, который дарит винам узнаваемость и разнообразие, обеспечивает отменный гастрономический потенциал и приятное послевкусие.    
                
О гиде Vini d'Italia 2019 

Gambero Rosso выпустил 32-й ежегодный гид по итальянским винам, уже переведенный на английский, немецкий, китайский и японский. Путеводитель Vini d'Italia - результат работы опытной команды дегустаторов, которые путешествовали по всей Италии. С этого года эксперты издания также изучают достижения виноделия швейцарского кантона Тичино. В путеводителе 2019 года рассматривается 2485 винодельческих предприятий и в общей сложности 22 000 вин, которым было присуждено от 1 до 3 баллов в зависимости от качества. В этом году 447 вин получили «Три бокала». 85 из них ушло виноделам Тосканы. Столь высокое количество "трехбокальных" вин вывело регион на первое место в национальном рейтинге. Путеводитель Vini d’Italia - не просто набор оценок и рейтингов, это сборник фундаментальной информации, важной для профессионалов рынка и потребителей качественных итальянских вина. Издание доступно на Apple и Amazon.  

О лучших итальянских ресторанах 

Много калорий под томатным соусом с щепоткой итальянского фольклора, - такую репутацию долгие годы имели итальянские рестораны за рубежом. Это время прошло. Качество итальянской кухни в мире давно вышло на иной уровень.  Gambero Rosso подготовил второе электронное издание гида по ресторанам итальянской кухни, находящихся за пределами Апеннинского полуострова. В нем также используется классическая система оценки: от одной до трех вилок для ресторанов высокой кухни. Аналогичный подход применяется и к рейтингу других заведений: креветки для ресторанов традиционной кухни, куски пиццы для пиццерий и бутылки для баров и энотек. Аутентичный характер, оригинальные ингредиенты, чистота вкусов (итальянская кухня не существует без качественного оливкового масла), сервис и совершенство винной карты являются важными критериями оценки. Из 100 000 исследованных заведений итальянской кухни были отобраны 400, которые и включены в путеводитель. Впрочем, информация о "Лучших итальянских ресторанах мира" будет ежемесячно обновляться.  Электронная версия доступна бесплатно на www.gamberorosso.it/restaurants    

RSVP: wine@astigroup.ru  

Для представителей СМИ: international@gamberorosso.it