Соединенные Штаты одержали победу в 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз»



ПРЕСС-РЕЛИЗ
25 января 2017 г.
bocusedor.com
#Bocusedor
#roadtolyon
#goingtosirha

Соединенные Штаты одержали победу в 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз»

По итогам соревнований, которые длились 5 часов и 35 минут, и в которых принимали участие 24 страны, победу в финале конкурса «Золотой Бокюз» одержали Соединенные Штаты Америки. Самый престижный международный кулинарный конкурс, учрежденный в 1987 году Полем Бокюзом, празднует в этом году свое 30-летие.

Шеф-повар Мэтью Питерс отлично справился с двумя предложенными испытаниями: приготовление бресской курицы с раками, поданной на блюде с гарнирами, и приготовление «вегетарианской тарелки». Это нововведение призвано показать все достоинства овощных блюд.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Золотой Бокюз: Соединенные Штаты Америки

Мэтью Питерс, шеф-повар трехзвездочного ресторана Per Se (Нью-Йорк), представлявший Соединенные Штаты Америки, получил золото и премию в размере 20 000 евро.

На счету США теперь 2 призовых места. После 30 лет постоянных творческих поисков они одержали блестящую победу, заняв первое место. Ранее, в 2015 году, США заняли на конкурсе второе место.

Серебряный Бокюз: Норвегия

Кристофер Уильям Давидсен, шеф-повар трех ресторанов (Trondheim), представлявший Норвегию, получил серебро и премию в размере 15 000 евро.

На счету Норвегии на данный момент 10 призовых мест, в том числе 5 первых мест. Ее представители регулярно завоевывают первые места. И в этот раз норвежские повара достойно представили свою кухню на самом высоком международном уровне.

Бронзовый Бокюз: Исландия

Виктор Андрессон, шеф-повар ресторана Grillio du Radisson Blu Saga (Рейкьявик), представляющий Исландию, получил бронзу и премию в размере 10 000 евро.

На счету Исландии на данный момент 2 призовых места. Страна вулканов регулярно занимает высокие места на конкурсе. В 2001году Исландия заняла третье призовое место. 

Три новых лауреата конкурса также удостоены чести стать членами престижной ассоциации победителей конкурса Bocuse d’Or Winners.

НАГРАДЫ

Награда лучшему помощнику: Бенжамен Ваканас, Франция

Награда за лучшую «вегетарианскую тарелку»: Франция

Награда за лучшую подачу блюда: Венгрия

Награда за лучшую рекламную кампанию: Австралия

Награда за лучший постер: Венгрия 

«ЗОЛОТОМУ БОКЮЗУ» 30 ЛЕТ

Конкурс «Золотой Бокюз-2017» проходил в особой атмосфере, поскольку в этом году крупнейшее международное состязание в кулинарном искусстве празднует свое 30-летие. Конкурс был учрежден Полем Бокюзом в 1987 году, а сегодня его председателем является Жером Бокюз. На протяжении 18 месяцев 62 страны на 5 континентах проводят национальные и континентальные отборы, чтобы представить свое кулинарное наследие и продемонстрировать творческий потенциал кулинарных гениев. Благодаря сотням кандидатов и сотням тысяч почитателей высокой кухни конкурс «Золотой Бокюз» стал одним из наиболее увлекательных событий в мире современной кухни.

ДВА СИМВОЛИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЯ

Ципленок бресс с раками – тематическое блюдо, предложенное конкурсантам для приготовления на первом конкурсе «Золотой Бокюз» в 1987 году. У этого классического блюда лионской и французской кухни, получившего широкую популярность во всем мире, были все шансы стать тематическим блюдом на 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз». Идеальный вариант, чтобы оценить фантазию и технику кандидатов в рамках приготовления авторской трактовки классического рецепта.

Но «Золотой Бокюз» идет в ногу со временем. В этом году на конкурсе представлена «растительная» тема, которой было посвящено испытание по созданию «вегетарианской тарелки». Как создать вкусные, сытные и изысканные блюда, не используя мясо и рыбу? На этот сложный, но чрезвычайно важный вопрос отвечали 24 финалиста.

 




СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ ОЧКОВ

 

Место

Страна

Тематическая тарелка

Тематическая подача

Поварское жюри

Общее количество очков

1.

Соединенные Штаты Америки

668

656

320

1 644

2.

Норвегия

627

633

340

1 600

3.

Исландия

639

602

340

1 581

4.

Венгрия

623

602

340

1 565

5.

Франция

650

612

300

1 562

6.

Финляндия

627

598

320

1 545

7.

Швеция

618

580

300

1 498

8.

Австралия

637

539

280

1 456

9.

Бельгия

585

528

280

1 393

10.

Дания

556

576

260

1 392

11.

Нидерланды

592

519

280

1 391

12.

Япония

587

520

260

1 367

13.

Швейцария

558

507

240

1 305

14.

Эстония

546

515

240

1 301

15.

Бразилия

484

526

240

1 260

16.

Сингапур

524

479

240

1 231

17.

Канада

506

517

200

1 223

18.

Южная Корея

481

451

280

1 212

19.

Германия

556

498

140

1 194

20.

Гватемала

446

452

240

1 138

21.

Марокко

442

449

240

1 131

22.

Китай

421

418

280

1 119

23.

Уругвай

434

421

240

1 095

24.

Чили

419

415

240

1 074

 

Bocuse d’Or, 24-25 january 2017
Espace des Chefs

An event by Sirha 21-25 january 2017 

Eurexpo Lyon, France

bocusedor.com
#Bocusedor
sirha.com

 

«Золотой Бокюз» –
самое престижное кулинарное состязание для молодых и талантливых поваров

В январе 1987 года Поль Бокюз положил начало принципиально новому кулинарному соревнованию. Принципы проведения конкурса он позаимствовал у организаторов крупных спортивных соревнований, при этом в центре внимания он поставил кулинарное искусство и работу поваров. В 2017 году «Золотой Бокюз» празднует свое 30-летие.

Концепция: 24 самых талантливых молодых повара со всего мира должны за 5 часов и 35 минут приготовить свои блюда на глазах поклонников кулинарного искусства.

Информационное агентство:

AB3C

Jean-Patrick Blin – Aurélie Mestelan
+33 (0) 1 53 30 74 01 – +33 (0) 1 53 30 74 02
jeanpatrick@ab3c.com aurelie@ab3c.com