Индустрия гостеприимства на выставке HORECA KAZAN 2016

HoReCa Kazan 2016

26-28 октября 2016 года в Казани  состоится первая профессиональная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса – HORECA KAZAN 2016, которая объединит поставщиков, производителей и собственников сегмента HoReCa на одной площадке, а также будет способствовать продвижению российских и локальных производителей, поставщиков технологической, пищевой и другой продукции для ресторанов и отелей.

Аудитория выставки: рестораторы, отельеры, повара и шеф-повара, владельцы бизнеса и инвесторы, менеджеры и управляющие, снабженцы и директора – все, кто создает гостеприимство в Республике Татарстан.

Казань уже несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в рейтинге городов для внутреннего туризма, а также ежегодно принимает крупные международные мероприятия, поэтому гостеприимство занимает почетное место в политике и бизнесе как самого города, так и  всей Республики Татарстан. В связи с этим, по мнению специалистов, профессиональная выставка для ресторанного и гостиничного бизнеса ‒  не просто актуальна, но и необходима для дальнейшего развития отрасли.

Кроме самой выставки для ее участников и специалистов подготовлена насыщенная деловая программа: ворк-шопы для отелей, ресторанов и поваров, мастер-классы от шеф-поваров и профессионалов индустрии HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе), этап международного конкурса поваров Chef a larusse, финал конкурса «Черный ящик» среди ресторанов Республики Татарстан, площадки для бизнес-знакомств и обмена опытом, круглые столы и обсуждения актуальных вопросов развития индустрии гостеприимства и многое другое.

Наринэ Багманян Организаторы выставки уделяют большое внимание повышению профессионального мастерства шеф-поваров местных ресторанов, кафе и других заведений общественного питания, а также предоставлению качественных сервисных услуг, соответствующих международному уровню, что, в конечном итоге будет способствовать все большей привлекательности Республики Татарстан и ее столицы для развития как внутреннего, так и внешнего туризма. Именно поэтому для участия в деловой программе выставки организаторы пригласили президента выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, которая 26 октября проведет семинар: «Участие поваров в профессиональных конкурсах. Секреты победителей».
Семинар пройдет с 15.15 до 16.00 в зале Повара (Свияга, 1 павильон, ВЦ «Казанская Ярмарка»).

Выставочная компания «Асти Групп» имеет огромный опыт в проведении подобных мероприятий. Это, в первую очередь, российский отборочный тур Международного конкурса кулинарного искусства «Золотой Бокюз»  или Bocuse d’Or, главного конкурса для мастеров высокой кухни. Также в этом списке – российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie (CMP). Организатором конкурсов Bocuse d’Or  и Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Сюда следует добавить и международный гастрономический фестиваль Taste of Moscow, который по праву стал одним из самых ярких и ожидаемых событий для жителей столицы и его гостей.

Поэтому Наринэ Багманян есть чем поделиться с участниками семинара в плане организации и подготовке международных конкурсов поварского и кондитерского искусства как в России, так и в подготовке наших шеф-поваров к участию в европейских отборочных турах.

Подробная информация о выставке HORECA KAZAN 2016 и ее программе на сайте: http://horeca-kazan.ru

Bocuse dOr Russia 2015 Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015